05.12.2020

ABSAGE 150 Jahre Feuerwehr Weyarn | 5. – 8. August 2021

Schweren Herzens hat die Vorstandschaft zusammen mit dem Festausschuss beschlossen, unsere für August 2021 geplanten mehrtägigen Feierlichkeiten mit Festzelt und umfangreichen Festprogramm für das 150-jähige Jubiläum der Freiwilligen Feuerwehr Weyarn bis auf Weiteres zu verschieben. Diese Entscheidung ist uns wahrlich nicht leicht gefallen, viele ehrenamtliche Stunden sind bereits seit 2019 in die Planungen geflossen, diese waren weit fortgeschritten. Vom 5. – bis 8. August 2021 waren ein Festzelt am Sportplatz in Weyarn mit Bieranstich, Ochsen-Essen, Feuerwehr-Wettkampf, Band- und Kabarettabend sowie ein großer Festsonntag mit über 2.000 Teilnehmern angedacht, um das Jubiläum gebührend zu feiern.“Leider sind mit Beginn der Pandemie die Vorbereitungen immer schleppender geworden. Deswegen haben wir jetzt die Konsequenzen gezogen, bevor weitere Kosten durch verstärkte Werbung oder den Kartenvorverkauf angefallen wären“, sagt Schriftführer Markus Schlickenrieder im heutigen Zeitungsartikel im Miesbacher Merkur. Ein finanzielles Risiko, bedingt durch einen kurzfristigen Ausfall, hätte der Verein nicht tragen können.

Miesbacher Merkur